2da. Muestra Gastronómica “Purísima de Mil Sabores”

Hoy, en rueda de prensa, Rogelio Martínez Caballero, Director de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato, presentó los pormenores en compañía del alcalde de Purísima del Rincón, José Juventino López Ayala; Armando Hurtado Zarate, Presidente de Canirac; y Claudia Ávalos Betancourt; Directora de Hospitalidad de la Dirección General de Hospitalidad y Turismo.
El objetivo del evento, en el cual se espera una asistencia de 3 mil guanajuatenses, visitantes y turistas, es promover la gastronomía tradicional de Purísima del Rincón mediante la puesta en valor de sus platillos tradicionales a través de una feria con sabor.
Las cocineras deleitarán a sus comensales con ricos atoles de sabores, raspados tradicionales, gorditas de harina, mole de nuez, licores de membrillo, tamales, cecina, y hasta con las tradicionales enchiladas.

Este evento gratuito reunirá también a 15 productores de nieve de lima, licores, cerveza artesanal, y otros deliciosos productos, para que familias completas disfruten su domingo.
Rogelio Martínez Caballero mencionó que este evento se suma a los esfuerzos de la Secretaría de Turismo de Guanajuato a través del programa Guanajuato ¡Sí Sabe!.

Al finalizar la rueda de prensa, celebrada en el Restaurante Estación Madero en León, la cocinera de Purísima del Rincón Fátima Muñoz Aldana ofreció degustaciones a los asistentes.