5to. FESTIVAL GASTROVINO EN BAJA CALIFORNIA SUR
El Gobierno de Baja California Sur a través de la Secretaría de Turismo estatal, apoya la organización de eventos como el 5to. Festival Gastrovino, que año con año ha venido contribuyendo de manera positiva a ampliar y diversificar la oferta turística del Pueblo Mágico Todos Santos, además de enaltecer la gran variedad gastronómica del estado y dar a conocer la excelencia de los vinos mexicanos.
Pensado para los amantes de la cocina y el vino de calidad, durante los días del Festival que se celebrará del 22 al 24 de abril próximos, se puede conocer a los chefs y sus creaciones, además de la presencia de pequeñas y grandes casas vinícolas como: Xecue, Shimul, Cavas Valmar, Cavas Maciel, Freixenet Querétaro y Vina Dona Dolores, Alximia, L.A. Cetto,MD, Vinart y Torres Alegre & Familia.
Todos estos reconocidos y consumados creadores de vino mexicano, estarán presentes para contar historias sobre la vitivinicultural, todas las aventuras que han tenido que vivir para llegar a ver su jugo de la vid en la copa.
Acompañándolos, estarán los mejores chefs y restauranteros del Pueblo Mágico de Todos Santos e invitados especiales de La Paz. Todos los asistentes tendrán la oportunidad de votar anónimamente por sus vinos favoritos; blancos, rosados, espumosos y tintos.
Además de todo ello el 5to Festival Gastrovino tiene una gran labor altruista, ya que a través de una subasta y rifa de atractivos artículos, han recaudado más de $24,800 USD / 446,400 PESOS en beneficio de instituciones locales con grandes necesidades, como el DIF, el Departamento de Bomberos, Hogar del Niño y el Internado ubicado en La Cachora. Este año el 100% será destinado al Internado y los Bomberos de Todos Santos.
La música estará a cargo del Trompetista estadounidense ganador de un Premio Grammy, Terry Townson, quién actualmente reside en la ciudad de La Paz y el Dj Dimitri Kota, músico y compositor Sudcaliforniano.