Jornadas Gastronómicas Guanajuato ¡Sí Sabe! 2016 en restaurantes Azul
Con la participación del Chef Ricardo Muñoz Zurita y la Chef Mónica Solís, comentaron la relevancia de un evento como lo es este festival, dando así una revolución culinaria en la cual pone al alcance de todos, la gran variedad de platillos tradicionales con las que cuenta el estado. Otro punto importante a destacar es la participación de las cocineras tradicionales durante la realización de estos platillos culinarios, pues son las principales promotoras de la tradición.
El paladar del comensal se adentrará por un camino de sabores, olores y colores en los cuales podrá disfrutar de un rica crema de chicharrón al guajillo o de unas clásicas enchiladas mineras, o probar la mezcla entre dulce y salado con los lomillos de cerdo a la ciruela, descubrir la variedad de ingredientes de los suspiros de novia para cerrar con un delicioso postre, entre otros platillos que se encontrarán en este festival.
El Secretario Olivera Rocha destacó: “Estamos contentos de hacer por tercer año consecutivo este festival de gastronomía de Guanajuato en los Azules, invitamos a conocer este menú, que es una obra de arte que podrán conocer en todo el mes de julio, algunos platillos han logrado permanecer y así lo harán para representar la gastronomía mexicana”.