¡Conoce los restaurantes imperdibles de La Paz!
La Paz es también conocida como “la
ciudad de los 365 atardeceres” debido a que diariamente se puede apreciar un
festival natural de luces y colores al terminar el día, convirtiéndonos en el
destino ideal para estar en contacto con la naturaleza. Pero no sólo eso,
contamos con una rica gastronomía basada en frescos mariscos gracias a la
cercanía que tenemos al mar.
Es por ello que existe una gran variedad
de restaurantes de primer nivel que deleitarán tu paladar con los mejores
platillos hechos de las especies locales como el marlín
el dorado, Jurel, Pargo y el atún. Te presentamos 5 de los mejores restaurantes
que podrás disfrutar en La Paz y que tienen una gran propuesta gastronómica,
exquisito sazón y frescos ingredientes.
Ubicada dentro del hotel CostaBaja
Resort & Spa, Steinbeck’s te dará una vista inigualable a una de las mejores marinas de México desde su
terraza. Con un menú basado en los productos del Mar de Cortés, los platillos
del lugar corren a cargo del reconocido chef mexicano
Alejandro Villagómez, además el sommelier
te aconsejará cuál
es el vino más apropiado para acompañar tu comida y así tener un maridaje
perfecto.
Tienen una amplia variedad de cortes
Angus, pescados y mariscos cocinados deliciosamente por el chef, cabe resaltar
su reserva de vinos que está hecha para amenizar la cena y sus cócteles
preparados exclusivamente con los mejores licores. Además,
cuentan con una de las colecciones de tequila privada más importantes del país.
Una de sus
especialidades: Crema de frijol con salpicón de langosta y queso fresco.
Dentro del Centro
Histórico de La Paz se encuentra el restaurante de cocina internacional Nim. Un
concepto original envuelto en un ambiente contemporáneo y acogedor de la chef Cristina Kiewek, quien anualmente realiza viajes a otros
países para agregar nuevas influencias a sus recetas.
Puedes estar seguro de
que cada uno de los ingredientes es fresco, en especial los productos del mar
debido a que muchas veces es la misma chef Kiewek quien se encarga de salir al
mar del Pacífico a pescar las delicias que se servirán en tu mesa, además de utilizar productos orgánicos locales de las huertas de Todos
Santos.
Es por ello que no te
puedes perder la pesca del día con costra de ajonjolí y arroz oriental,
acompañados de vegetales orgánicos.
Otro
de los imperdibles se encuentra en el centro de La Paz, el restaurante Apostolis
ofrece un rico menú de comida mediterránea de las más célebres recetas de la
cocina griega fusionadas con otras tradiciones culinarias del mundo. El arte de
cada guiso es creación del chef Blougouras quien ha dado origen
a selectas y exquisitas recetas.
Uno
de sus más afamados platillos es el Poseidón, una combinación de camarones,
callo de hacha, tenazas de cangrejo, caviar en cama de pasta en una deliciosa
salsa de bel peper y piñones.
Con
una espectacular vista del Mar de Cortés gracias a su ubicación en el Malecón,
El Bismarkcito creció de un pequeño puesto de tacos a uno de los restaurantes
más conocidos y más antiguos de La Paz, y te
sorprenderá con sus siete diferentes categorías de pescados y mariscos.
Algunas
de sus especialidades están hechas con las aclamadas almejas chocolatas,
asimismo otra de sus estrellas son las albóndigas de camarón dulce en caldo de
tomate y mariscos. Pero por lo que se hicieron conocidos fue por sus tacos de marlín,
pulpo, langosta, pescado empanizado, mantaraya, entre otros.
Para
una gran experiencia de una de las bebidas más típicas de México, la Mezcalería
La Miserable ofrece una amplia variedad de mezcales para que pruebes “el néctar
de los dioses”. Todo el equipo de este lugar te podrá dar la mejor
recomendación para tu paladar, no sólo de mezcal sino también de cerveza
artesanal.