Cocina Guanajuatense en FITUR

David Quevedo deleitará con degustaciones de la Cocina Guanajuatense que en 2015 fue nombrada ‘Capital Iberoamericana de la Gastronomía’.
Los asistentes de FITUR y ‘Punto Guanajuato’, espacio que se ubicará en la Galería Alcolea en la calle Velázquez número 12, disfrutarán de la gastronomía del 15 al 21 de enero.

Además se presentarán Cenas-Maridaje y Catas, con destilados guanajuatenses, como: Tequila y Mezcal.
El chef, David Quevedo originario del municipio de San Luis de la Paz, busca rescatar las raíces de la Cocina Tradicional, cuenta con experiencia en restaurantes de alta especialidad en México y España.
Ha colaborado en lugares como: la Ex Hacienda Jesús María y Caminos D’ Vinos, dirigiendo los restaurantes “El Tronco” y “El Tinto”, así como los banquetes del recinto.

En 2016 Fue Embajador de la Cocina Guanajuatense durante el ITB (Internationale Tourismus Börse Berlin), realizó la presentación de la Cocina de Guanajuato en el Tianguis Turístico de Guadalajara y participó como expositor en el Festival de la Gordita.
En ese mismo año acudió como representante de Guanajuato durante las jornadas gastronómicas en Ecuador, realizó la Cena de Gala de la Independencia Mexicana en la Embajada en Madrid y participó en el Encuentro Iberoamericano de chefs en Mérida, España.

Representante de la Cultura Otomí, Consuelo ha impartido talleres sobre la ‘Tortilla Ceremonial’, para compartir su historia; desde el maíz, el proceso de elaboración de la masa, los sellos y tientes naturales para pintarlos que se extraen de las plantas.
Ha sido reconocida en materia gastronómica en el 3er. Encuentro de Cocina Tradicional del Estado de Guanajuato 2015, con el 1er. Lugar por el platillo ‘Chile Viejo’.

Asimismo participó en el festival gastronómico ‘México en el Corazón de México’ en 2017, la Feria del Maíz 2017 en Amealco de Bonfil, Qro., ‘COME Jalisco 2016’, Encuentro de oralidad de lenguas mexicanas en la Biblioteca Central Estatal Wigberto Jiménez Moreno, Jornadas Gastronómicas en Restaurantes Azul 2017 y en la 3er. Feria de la Cocina Minera 2017.