Puerto Vallarta la primera edición de la Feria del Taco
Puerto Vallarta es reconocido por su gran variedad y manejo de la cocina mexicana e internacional y por primera vez será sede de la tradicional Feria del Taco. Esta Feria se llevará a cabo el próximo 13 de septiembre desde las 6:00 p.m. y hasta las 11:00 p.m. donde diferentes taquerías estarán presentes en el Parque Lázaro Cárdenas para deleitar a turistas y locales.
Los asistentes podrán disfrutar desde los tacos más sencillos y tradicionales como los de bistec o pastor hasta llegar a los de langosta y/o camarón, ingredientes del mar que ofrece el Puerto. Edgar Cisneros, director del evento, dijo querer romper paradigmas “que no se diga que aquí no hay eventos en septiembre, queremos mover los engranes de patrocinadores, autoridades y la intención es institucionalizar este evento, que Puerto Vallarta tenga su evento anual del taco y que cada edición vaya creciendo”.
Este evento familiar tiene la intención de fomentar la convivencia y que se consuman más los productos locales para que de esta manera se active el comercio y generar una importante derrama económica.
Para esta primera edición, se pretende reunir a 14 establecimientos en total y para ello ya se ha invitado a las más reconocidas taquerías y restaurantes que tienen una oferta especial de este platillo, como son: Las Adelitas, Sonora al Sur, El Coleguita, Taco mío, De chile, mole y pozole, Taquitos Acapulco-Vallarta, El Almacén Gourmet, Carnitas Gradilla, Burrito Beach, La Carlotta y Tacos El Machín, entre otras.
Por su parte el subdirector municipal de Turismo, Enrique Tovar, comentó que este tipo de eventos son muy importantes para la ciudad, con el fin de fomentar la ocupación hotelera y qué mejor incentivo que ofrecer al turismo internacional la comida tradicional y característica de todo México, como lo es el taco.
Para complementar el Festival se contará con la presencia de la cervecería Colima que ofrecerá varias marcas de cervezas artesanales como: Colimita, Ticus y Paramo; y para amenizar la taquiza estará el dueto folclórico “No soy Frida ni tú Diego” y el ballet Xiutla del profesor Enrique Barrios.
Es así como este Festival se suma a la promoción de restaurantes, productos locales, mercados y todo lo que tiene que ver con la escena gastronómica que ofrece este destino de playa, convirtiéndolo en los últimos años en un referente para el turismo culinario.