Festival Tulum Food, Spirits and Wine, 2017

Tulum Food, Spirits & Wine 2017 es un festival gastronómico fundado y producido por la chef Diane Dimeo, en el que se exhibe un conjunto diverso de chefs de los Estados Unidos y México que celebrarán y rendirán homenaje a la cocina tradicional mexicana, productos locales de la Península de Yucatán y a la cultura maya, interpretaciones y gustos. También dependerá de una amplia gama de vinos y licores de clase mundial.

Tulum, con su gran diversidad culinaria y tradiciones, no es sólo uno de los destinos más buscados del mundo por sus playas y su majestuosa selva, sino también por el desarrollo gastronómico que ha mostrado en los últimos años. Es por eso que la chef Diane Dimeo, que ha desarrollado su carrera culinaria entre Nueva York y México, eligió este lugar idílico como sede del primer encuentro culinario Tulum Food, Spirits & Wine.

Además, dos de las fundaciones que se están creando asignarán parte de los ingresos para ayudar a combatir el hambre en México, alimentando a las familias y los niños y estableciendo unidades móviles en varios barrios para vacunar, esterilizar y neutralizar animales. Cada año el Tulum Food, Spirits & Wine Festival / Chefs Cooking for a Cause, donará sus ganancias a las áreas que necesitan ayuda.
El festival está dirigido a los amantes de la gastronomía, los viajeros internacionales y el mundo que disfrutan interactuando con la comida, los vinos y los espíritus en un ambiente celestial.

Entre las actividades se incluyen: tours de comida callejera, clases de yoga, degustación de vinos, tequila, mezcal y cerveza, almuerzos, cenas y demostraciones de mixología.
"He aprendido sobre el patrimonio y la cultura de México a través de los diferentes ingredientes sorprendentes, las maneras tradicionales de la comida, los espíritus, la cerveza y el vino. No hay mejor manera de celebrar una cultura que a través de la comida. Quiero experimentar México, a través de los sentidos y vivir una verdadera cultura artesanal. "Chef Diane Dimeo.
Acerca de nuestro Patrocinador Presentador: Tequila Patrón, cree fervientemente en el cuidado y la preservación del proceso artesanal culinario, por lo que Patrón ha decidido apoyar el Festival de Comida de Tulum, Spirits & Wine 2017. Tequila Patrón se ha convertido en una de las marcas más reconocidas del mundo de aguardiente, ya que se produce exclusivamente en Los Altos de Jalisco, México, siempre en pequeñas cantidades y garantizando un proceso artesanal en cada botella.