LA VIE EN ROSE
En el año 2012,
la revista La Guía Gourmet en Los Cabos, bajo la dirección de su propietaria
Alexis Head y la Agencia de Relaciones Públicas Miroslava Bautista, realizaron
el evento “La Vie en Rose”, que reunió a más de 200 participantes y 15 marcas
de prestigio en el exclusivo Hotel Esperanza, An Auberge Resort de Los Cabos.
La Vie en Rose
tiene como finalidad el apoyar a mujeres que han sido o son víctimas del cáncer
de mama en el estado de Baja California Sur, y que por su situación financiera
no pueden hacer frente a los gastos que conlleva la enfermedad. En este sentido
se les apoyó con efectivo para poder transportarse a la ciudad capital para sus
tratamientos de quimioterapias, terapias físicas y psicológicas; compra de
mangas especiales de compresión, pelucas, ropa interior y prótesis especificas
entre otros.
Del mismo modo,
el objetivo de dicho evento fue concientizar sobre este mal que aqueja a
hombres y mujeres. Se llevó a cabo una campaña de prevención con los hospitales
locales, coordinando clínicas de información y mastografías gratuitas.
Este año, las
empresarias Head y Bautista desearon realizar una edición más de La Vie en Rose
con la participación de marcas nacionales e internacionales, así como proveer
mayores servicios médicos y atención especializada, e incluso incorporando
cirugías reconstructivas a sobrevivientes de cáncer. Esta gran causa reunirá
los esfuerzos de profesionales, empresarios y autoridades de Baja California
Sur.
Este año se
presentará la primera fundación en contra del cáncer de mama oficialmente
constituida en el estado de BCS, por lo que se invitarán a autoridades
federales, estatales y municipales a la presentación de la Fundación Breast
Cancer Society a través de su presidente el Dr. José Ramón Saucillo.
La cita es el
próximo jueves 19 de octubre en el bello Hotel Esperanza en Cabo San Lucas y se
pretende el repetir dicho evento en una de las ciudades culturales más icónicas
de nuestro país y ciudad hermana de Los Cabos, el bellísimo San Miguel Allende,
Guanajuato.
Los asistentes,
quienes vestirán de rosa, podrán disfrutar de una gran producción y la más alta
gastronomía hecha por y para mujeres. En esta ocasión se ha invitado a
reconocidas chefs de nivel nacional e internacional para preparar un menú de 6
tiempos, y la sommelier Erika Zúñiga de Casa Madero será la encargada de
maridar sus platillos. La degustación se hará en la ya famosa cocina del chef
anfitrión Guillermo Gómez, chef ejecutivo del Hotel Esperanza Resort quien
presentará uno de los platillos de esta gran cena de filantropía.