The Ritz-Carlton los “Verdaderos sabores de Cancún”
Los amantes del buen comer de todas partes del mundo
son atraídos por los coloridos sabores de México, y ahora, The Ritz-Carlton,
Cancun nos sumerge en una exploración gastronómica de la región más cerca que
nunca. El icónico resort ha debutado con una nueva experiencia culinaria encabezada
por la Chef Mara Barba del Centro Culinario del hotel.
La aventura del Chef - “Verdaderos Sabores de Cancun” de
The Ritz-Carlton, Cancun es una experiencia única que envuelve a los huéspedes
en la cultura de la comida de la región, mientras son partícipes de cómo un
chef altamente experimentado elige en los mercados y tiendas locales los
ingredientes que inspiran recetas y crean deliciosos platillos.
El íntimo tour que dura todo el día, puede llevar
hasta 8 personas en transporte privado acompañados de la Chef Mara. A los
invitados se les obsequian en sus habitaciones dulces típicos mexicanos así
como delantales antes de reunirse en el vestíbulo, para después disfrutar de un
desayuno Mexicano con pan dulce tradicional, fruta fresca y mimosas. El pequeño
grupo sale del hotel en transporte privado para un traslado de 20 minutos
–incluye aperitivos mexicanos- hacia el mercado favorito de la chef. Después, el
grupo recorre a pie los coloridos y rústicos mercados donde todos sus sentidos
se pondrán a prueba.
Desde vendedores de especias hasta productos frescos y
carniceros en pequeños puestos que tan solo pueden atender a pocas personas a
la vez, los invitados podrán oler, tocar y sentir los alimentos mientras la
Chef Barba explica los matices que hace cada ingrediente único y selecciona los
elementos para cocinar una comida privada con los huéspedes. El tiempo estimado
para realizar las compras puede variar dependiendo de la curiosidad y el
interés que los invitados muestren hacia los mercados y sus productos.
“Me encanta hacer esto, pues permite mostrar un día
como local en la Península de Yucatán”, dijo la Chef Mara. “Me mudé aquí para
aprender la cultura y la rica cocina de esta región. Es gratificante llevar
invitados a mis lugares favoritos –es la misma experiencia que doy a mis amigos
cuando vienen a visitarme. Quiero que nuestros huéspedes experimenten el
verdadero México tratando de profundizar en la riqueza de nuestra cultura, más
allá de las playas”.
Durante todo el día, los huéspedes podrán saborear una
gran variedad de delicias culinarias locales. Tendrán la oportunidad de probar auténticos
antojitos Yucatecos en una “fonda” local. Después, el grupo visitará una tienda
de abarrotes donde harán una parada para refrescarse con una cerveza. También visitarán
un mercado de artesanías donde podrán comprar diversos productos locales, tomar
agua fresca de coco y visitar una tortillería en donde se producen las
tortillas de maíz. Después de una parada
final con un proveedor especializado en tequilas, mezcales y vinos locales, para
regresar al hotel a refrescarse en sus habitaciones.
Mientras tanto, en el Centro Culinario la Chef Barba
utilizará los ingredientes que acaban de comprar para preparar una exquisita
cena. Si los huéspedes desean participar, al estilo de una clase de cocina, Barba
les dará instrucciones para que ayuden a preparar la comida. Si únicamente
prefieren ver y aprender, les mostrará sus talentos adquiridos de años de
experiencia para que los visitantes sólo se relajen. La Chef Barba además se
adapta a cualquier preferencia, restricción dietética o alergia que puedan
tener los invitados, tanto en la compras como en la preparación.
El menú de esta experiencia culinaria “Verdaderos
Sabores de Cancún” incluye una Margarita de aguacate, sopa de lima, pargo rojo
tikin xic, queso relleno con carne de res y queso bola Edam; pollo sazonado con
pimienta y garbanzos, tomate, cebolla picada, vinagre y caldo de cerdo; y de
postre tamal de chocolate y helado de mamey.