Comida de Ángeles, en Hacienda San Martín
Hacienda San Martín, da inicio a su festival poblano “Comida
de Ángeles” uno de los más esperados del año en el que podrá degustar
tradicionales delicias de esta región del 1 de julio al 16 de Agosto, no te
pierdas de las Chanclas poblanas, elaborado con pambazos rellenos de chorizo,
aguacate y cebolla, bañados con adobo ligero de chiles secos, no podían faltar
las populares cemitas de milanesa, aquella que habitualmente se compra en los
mercadillos llega a la hacienda elaborada con pan crujiente artesanal del
estado de puebla, rellena de aguacate, milanesa de res su característico
pápalo, quesillo y aceite de oliva, servido con chipotles dulces en escabeche.
Prueba el molote de tinga con quesillo, relleno de jitomate
caramelizado, cebolla, chipotle adobado y quesillo acompañado con crema fresca,
queso Cotija, guacamole, salsa de chipotle meco y cilantro criollo. El incomparable
mole poblano preparado con más de 35 ingredientes, lo encontraremos en envueltos
con tortilla de maíz hecha a mano, espolvoreados de ajonjolí tostado o con una
pieza de pollo acompañado con arroz.
Disfruta de las Pelonas, pan artesanal frito relleno de
frijoles refritos, lechuga, carne deshebrada, salsa roja y crema fresca. No
podía faltar la sopa Cholueca, cálido caldo de pollo enriquecido con
champiñones, elote y calabaza, perfumado con epazote, seguido de queso canasto
y crema de rancho.
Para los carnívoros, está el cordero en mole verde de acuyo,
rack de cordero asado a las brasas, montado en mole verde a base de tomatillo,
acuyo y chile serrano, porta a un lado chochoyotes y frijoles refritos. También
figura en nuestra carta el pipián rojo, espaldilla de cerdo cocinada en salsa
de semilla de calabaza con chiles secos, jitomate y un toque de cacahuate
tostado.
Las chalupas poblanas con salsa verde, salsa roja, carne de
res deshebrada y cebolla también forman parte del festival junto con los
Tlacoyos Cuetzalan, rellenos de puré de alverjón cocinados en comal de barro
con manteca, coronados con salsa verde, queso fresco, cebolla morada y puré de
aguacate criollo.
Y de postre, buñuelo artesanal copeteado con conserva de
manzana, acompañado de sorbete de sidra.