Guanajuato ¡Sí Sabe! en El Palacio de Hierro
Los 14 restaurantes del El Palacio de Hierro,
serán la sede de la Jornada Gastronómica Guanajuato ¡Sí Sabe! a realizarse
durante todo el mes de agosto, reveló el Secretario de Turismo, Fernando
Olivera Rocha.
En rueda de prensa realizada en el Restaurante
Antara Palacio, el titular de la Sectur Guanajuato adelantó que durante todo el
mes, los Restaurantes Palacio, ubicados en Antara, Centro, Coyoacán, Durango,
Perisur, Polyforum, Santa Fe, Satélite, Acoxpa e Interlomas (en el Distrito
Federal), así como los de La Isla en Acapulco, Monterrery, Querétaro y Puebla,
ofrecerán a sus comensales, un menú netamente guanajuatense.
Explicó que en esta ocasión los chefs que
representarán a Guanajuato son: Felipe Gómez, Chef Ejecutivo del Hotel Hotsson
León; Judith Rojas y Javier Pérez, chefs y propietarios del Hotel Quinta Las
Acacias en Guanajuato capital.
Ellos desarrollaron y diseñaron 10 distintos
platillos entre desayunos, primeras entradas, sopas, fuertes y postres; en
todos se utilizaron ingredientes propios de Guanajuato.
De esta forma, durante todo el mes, el público
podrá desgustar: Enjocotadas, Huevos escondidos, Rabo de Mestiza, Ensalada
Irapuato, Crema de Chicharrón con Chile Güero, Enchiladas mineras guanajuatenses,
Pajaritos, Pancholas guanajuatenses, Chile relleno de xoconostle y Panna Cotta
de cajeta de Celaya.
Olivera Rocha, destacó que para la Secretaría
de Turismo, resulta sumamente importante la presencia de Guanajuato a través de
su gastronomía en El Palacio de Hierro, “ya que estar en sus restaurantes es un
orgullo al encontrarnos en una de las marcas con mayor prestigio en el
país.
Recordó que la realización de las Jornadas
Gastronómicas Guanajuato ¡Sí Sabe! forman parte del programa de actividades impulsadas
por la dependencia estatal, como parte de los festejos del nombramiento de
Guanajuato como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2015.
Hugo Vela, Director de
Restaurantes Palacio destacó la importancia de la gastronomía guanajuatense y agradeció
a la Secretaria de Turismo por el trabajo coordinado con la cadena y aseguró
que, “nos entusiasma que sea el Estado de Guanajuato que tiene gran oferta
gastronómica”.
Por su parte el chef
Javier Pérez, agradeció la oportunidad de ser parte de la jornada gastronómica
y afirmó que los comensales disfrutarán de platillos creados especialmente para
la ocasión los cuales demostrarán que Guanajuato ¡Sí Sabe!.