Semifinal Tampico, Tamaulipas Cocinero del Año México 2015- 2016
Los pasados día 24 y 25 de noviembre se ha llevado a cabo la cuarta semifinal de la 5a edición en el Centro de Estudios Universitarios Cualti en Tampico, Tamaulipas.
A esta semifinal llegaron 10 participantes, los cuales cocinaron 5 un día y 5 el día
Los concursantes han sido:
- Bernabé Santana Ramírez - Silvano de Paola Osteria Italiana – Monterrey; - Elías Cano Hernández - Universidad Interamericana del Norte - Ciudad Madero; Tamaulipas.
- Jonathan González García - El Timón del Abuelo – Tampico; Tamaulipas.
- Vicente Contreras Casanova - Restaurante Sai – Tampico; Tamaulipas.
- Sergio de la Torre Fernández - Resort Club Maeva Miramar – Tampico;
- Uriel Viveros - La Félix, Cantina de Ciudad - Santa Catarina - Nuevo León.
- Francisco Juárez Baeza - Marisco Puerto Anáhuac - Saltillo; Coahuila.
- Juan Gopar Crisanto - Chefs2go – Tampico; Tamaulipas.
- Manuel Rojas Duran - Joka Tradicional Cuisine – Tampico; Tamaulipas.
- Mario Eduardo Pizaña - Universidad del Valle de México – Tampico; Los concursantes en cada semifinal tienen una canasta básica que está publicada en la web del concurso www.concursococinero.com.mx y una canasta sorpresa la cual cambia cada día y en cada semifinal, y que incluye productos representativos del estado sede del evento y hace que los cocineros no sepan con que van a cocinar hasta que entren a la cocina.
Para esta semifinal, algunos de los productos de la zona de semifinal han sido:
• Talayote, entre otros.
En todas las semifinales, así como en la gran final, nuestro jurado de degustación ha estado compuesto por grandes Chefs y personalidades del mundo Como no podría ser de otra forma, en esta semifinal nos ha acompañado el Jurado de Degustación.
Chef propietario Restaurantes Xbox Café y Romero y Azahar. Monterrey, Nuevo Chef propietario de la Barraca Valenciana Coyoacán y La Barraca Valenciana Mercado Roma, Ciudad de México.
• Fernando Martínez Zavala.
Chef del Restaurante Yuban, Ciudad de México y ganador de la 4a edición de Cocinero del Año México. Chef propietario de Kitchen6 y Bowie, Ciudad de México Chef propietario de la Osteria Amici. Hermosillo; Sonora. Chef co propietario Restaurante Cortez. Guadalajara, Jalisco. Después de dos días de ardua competencia, en la tarde del día 25 se anunció al ganador de esta semifinal, que pasará a la final representando a los estado de: Coahuila, Nuevo León, San Luis Potosí, Norte de Veracruz y Tampico.
Y el ganador fue.....
La Félix, Cantina de Ciudad
Monterrey, Nuevo León
Realizó el siguiente Menú:
- Entrada: Ceviche de trucha verde con mayo de árbol.
- Plato Fuerte: Estofado de Cabrito con adobo y frijol bayo.
- Postre: Pan de elote con crumble de chile ancho y cremoso
Felicidades a todos los que participaron!!
Próxima semifinal: Manzanillo, Colima. Febrero 2016.