SOUS CHEF EJECUTIVO DE HYATT REGENCY MEXICO CITY, JONATHAN FÉLIX, GANA EL RETO CULINARIO HYATT EN “THE GOOD TASTE SERIES”









Hyatt Regency Mexico City se enorgullece en anunciar que su Sous Chef Ejecutivo,  Jonathan Félix, ganó la final mundial del segundo concurso anual “The Good Taste Series” realizado en Hyatt Ziva Los Cabos.  El mexicano, quien fue evaluado por un panel de expertos en la industria de alimentos, obtuvo el primer lugar  gracias a la calidad de sus platillos.

 En el concurso, donde cada platillo fue evaluado en sabor, presentación y autenticidad, los 12 participantes prepararon dos platillos que incorporaron ingredientes locales, influencias regionales y que representaron la filosofía global de la comida de Hyatt: Alimentos. Conscientemente Obtenidos. Cuidadosamente Servidos. (Food. Thoughtfully Sourced. Carefully Served.), se basa en tres pilares principales: gente sana, planeta sano y comunidades sanas.

Actualmente el restaurante “Rulfo: Paraje Latino” del Hyatt Regency Mexico City ofrece en su carta uno de los platillos con el cual el chef ganó la competencia Regional (celebrada también en Hyatt Regency Mexico City el pasado mes de junio) así como uno de los platillos presentados en la gran final:

-       Pesca del día, pickles de jitomate heirloom, salsa de flor de calabaza.

-       Tiradito de salmón pacífico, crema de ají amarillo y maracuyá (adaptación del platillo original).

“Estamos extremadamente orgullosos del Chef Félix y de todos los competidores que representaron el talento fresco y creativo de los hoteles Hyatt en América” dijo Susan Terry, Vicepresidente de operaciones culinarias de Hyatt América. “Esta competencia innovadora se centra en desarrollar Sous chefs en los hoteles Hyatt y ayuda a demostrar no sólo nuestro talento culinario sino también nuestro compromiso con la experiencia culinaria de nuestros huéspedes”, agregó Terry.
 

El chef Félix presentó dos platillos en dos categorías. En la primera presentó su interpretación de la cocina mexicana, donde creó panuchos de Cochinita Pibil con salsa Xnipec.

La segunda categoría incluyó mariscos y se les pidió a los participantes que incorporaran un producto marino tanto local como sustentable en su platillo. El chef Félix presentó un Tiradito con pescado de cola amarilla, Salsa de ají Amarillo, camote morado y semillas de Chía.

“Ganar esta competencia es particularmente significativo debido a que mi amor por la cocina y la pasión por la comida comenzaron desde temprana edad.  Ambos platillos presentados hablan de mi historia, entrenamiento y experiencias alrededor del mundo. Esta competencia ha traído muchas nuevas ideas, y estoy emocionado de compartir todo lo que he aprendido con mi equipo en Hyatt Regency Mexico City”, dijo el chef Jonathan Félix.


Como ganador del concurso “The Good Taste Series”, el chef Félix recibió una semana adicional de vacaciones pagadas, así como vuelo y hospedaje pagados para dos personas a cualquier destino Hyatt en Estados Unidos, Canadá o el Caribe.


La competencia en  “The Good Taste Series” fue férrea, pues los 11 participantes contra los que el mexicano Félix se enfrentó, fueron ganadores de cada una de sus regiones en un evento que tuvo lugar a principios de este año.

El panel de jueces estuvo conformado por seis expertos de la industria de la gastronomía:

Lesley Balla - Editor de Zagat.
Michael Costa - Editor de Relaciones Industriales, revista Hotel F&B
Jimmy Im - Experto en Viajes y Alimentos.
Adrienne Jordan - Experto en Viajes y Alimentos.
Angelo Sosa - Chef y restaurantero.
Mary Ann Zoellner – Productora de noticieros televisivos.



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