“Olores y Sabores de Nuestra Mesa”, arte culinario del Altiplano Potosino
En esta muestra gastronómica se contará con la entusiasta participación de los expertos en el Arte Culinario de la Región Altiplano, como lo son los siguientes restaurantes: La Carreta, Mariscos El Chino, El Chivero, Chipotles, Los Girasoles, Monna Lisa, Los Nogales, Carnitas El Profe, y la destacada participación de Cocineras Tradicionales del Altiplano.
El Secretario de Turismo, Lic. Arturo Esper Sulaimán mencionó, “la Región Altiplano de nuestro Estado, es famosa por su “Cabrito Asado” platillo originado en Cedral y Matehuala, según afirman en esos lugares. Así como también por su “Asado de Boda o el Pipián” (moles del Altiplano, más rudos y perdurables en su sabor que el mole poblano)”.
No menos famosos son “Los Cabuches”, que son el botón de la flor de la biznaga, cocida o guisada, se puede servir como entremés o complemento de otro platillo, y qué decir de los cocteles y ensaladas preparadas a base del delicioso “Palmito” (corazón de la palma cocido), y los nopalitos en sus diferentes variantes. Y hablando de postres, el Altiplano Potosino ofrece sus maravillosos “Dulces de Leche de Cabra”, Natillas, Obleas, Cajeta, por mencionar solo algunos.
Por eso y muchas razones más, no deben perderse de esta muestra gastronómica en el Altiplano Potosino. Pues la gastronomía es uno de los tantos atractivos que enriquecen al Estado.