‘4to. Festival de Cerveza Artesanal’

Dicho evento que se realizó el 29 y 30 de julio en el Parque Bicentenario de Celaya, tuvo por objetivo impulsar la gastronomía del Estado de Guanajuato y fortalecer los productos locales.
La directora de Mercadotecnia de Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, Adriana Islas acudió al evento, en representación del Secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, donde participaron 15 productores de cerveza artesanal, entre ellos: Genaro Roque, Mielot, Capitolio, Chela Libre, Patito, Brocha Gorda, Homero, Mi Pueblito, Euro Cerveza, Embajador y Club Cervecero.

El programa de actividades artísticas y culturales presentó a los grupos musicales: Live Acustic, The White Buttons, Lost in Disorder, Arterian, Colectivo Morado, Vanquish, Actividad Art & Emotions Pole, Sua Martínez, Boiler, Rocker On, Jade y Damishes Rockabilly.

En tanto, el director de Relaciones Pública de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, Jorge Cabrejos Samamé fue parte del jurado del ‘Concurso del Cabrito’ que se realizó el 30 de julio, donde participaron 8 restaurantes, establecimientos de comida y Universidades de Gastronomía, entre ellos: la Palapa, Food Lover’s, Cabrito Bárcenas, la CEDVA y UCA.
En este sentido, Juan José Bárcenas de Cabrito Bárcenas de la Comunidad ‘La Laja’ fue el ganador del 1er. lugar del ‘Concurso del Cabrito’, por el exquisito sabor de su platillo.
El ‘4to. Festival de Cerveza Artesanal’ se alinea a las estrategias del rescate, promoción y difusión de la gastronomía que la Secretaría de Turismo del estado impulsa a través del programa ‘Guanajuato ¡Sí Sabe!’.