PRESENTAN LIBRO DE LA VITIVINICULTURA EN QUERÉTARO
Hugo Burgos, manifestó que es precisamente la Ruta Arte, Queso y Vino, el segundo producto turístico más importante para la entidad, ya que cada año recibe más de 600 mil turistas y genera una derrama económica de casi 3 mil millones de pesos. Por lo tanto, es de gran importancia documentar la historia y el desarrollo que ha tenido esta región.
Al hacer uso de la palabra, el Presidente de la Asociación de Vitivinicultores de Querétaro, Lluis Raventós Llopart, que llevó poco más de dos años recopilar la información y reunir la historia de los últimos 20 años de la zona vitivinícola de Querétaro, mismos que se reflejan en este libro.
Durante la presentación, se entregó un reconocimiento a María Baró, impulsora de los primeros eventos enogastronómicos en Querétaro y de la Ruta que hoy lleva el nombre de “Arte, Queso y Vino”.
Estuvieron presentes: Hugo Burgos García, secretario de turismo en el estado; Paulina Aguado Romero, Secretaria de Cultura en el estado; Lluis Raventós Llopart, Presidente de la Asociación de Vitivinicultores de Querétaro; Sergio Salmón Franz, Presidente de la CANIRAC en Querétaro; entre otros empresarios del sector vínico.